Хватит о любви говорить восторженно

Хватит о любви говорить восторженно?

И любимых до небес превозносить хватит?

И любви, и любимой достаточно должен я.

Пора от долгов переходить к оплате.

Но я не жалею и не считаю промашкой,

Что сделал большой неоплатный долг.

Правда, устал дергать ромашку

За ее ни в чем не повинный подол.

Впрочем, что долг совсем неоплатный,

Это, наверное, не совсем точно.

Разве мало душа моя плакала,

Слезами обмывая обреченные строчки.

Или мои слезы ничего не стоят?

Или кровь моя дешевле воды?

Или счастье мое не настоянно

На чем-то терпком с привкусом беды?

Впрочем, что за счеты? Не поддается это счету,

Не проверяется никакими бухгалтерскими выкладками.

И логика, и здравый смысл летят к черту.

Идешь по любви с глазами выколотыми.


Рецензии