От пустого к порожнему...

От пустого к порожнему,
от простого к несложному -
что ж, всему свой черёд.
Немудрящий сюжет.

Перемена героев и
мест слагаемых. Вроде бы
ощущенье движенья вперёд,
но движения нет.

Между бесом и ангелом.
Что вчерную, что набело -
нет различий для сердца.
Ну да, как-то так.

От пустого к порожнему:
между «будет» и «прожито»
не успеешь согреться.
Но это пустяк..


Рецензии