Ты бредил, взметнулся, рванулся

            ***
Ты бредил, взметнулся, рванулся,
потом ненадолго уснул,
тревожно опять встрепенулся,
в глаза мне безумно взглянул.

К горячей груди своей снова
прижал мою крепко ладонь
и крикнул призывно - сурово:
- Прикрой! Атакую! Огонь!

В смертельном бою прикрывала,
с тобою в атаку я шла,
спасала, спасала, спасала.
И кровь отдала - не спасла.


Рецензии