Чтоб создавать нормальные законы...

Вдохновило:    http://www.stihi.ru/2016/10/09/10502

Наш мир своеобразных комбинаций,
В решении нуждается одном, -
Не надо восхищений и оваций,
Когда всё перевёрнуто вверх дном.

Здесь "шахи" не помогут нам - и "маты",
Ведь всё серьёзней, как не покрути,
Куда ни глянь, повсюду компроматы,
И депутаты - м......их ити.

Нужны неотвратимые законы -
Во всём и вся - лишь в этом весь резон.
У нас они повсюду "монотонны",
А нужен справедливейший закон.

Он должен приниматься всем народом,
Чтоб не повадно было подлецам,
Плодить преступность и "рожать уродов"
И надо отправлять их к праотцам.

Не с бухты здесь и даже не с барахты.
Закон принять не в потолок глядеть.
Не получилось чтоб не "ух ты" и не "ах ты" -
Что можно им лишь ....... подтереть.

Чтоб создавать нормальные законы,
Не надо в демократию играть.
По зАповедным надо бы канонам,
Всех депутатов в Думу принимать.

        28.12.2016.


Рецензии