К новому 2017году

К нам нынче  приходит красавец Петух -
Воинственный, любящий, страстный!
Как франт,  разнаряжен он  в перья, и в пух,
И   гордо несёт гребень красный.

Бородкой   атласной своей знаменит, 
Походочкой  царской шагает,
Он  шпорами, такт отбивая, звенит,
И важною  статью   пугает.

Художник вовсю потрудился над ним,
Раскрасивши радугой ярко,
Любуемся Петей и часто труним
Над этим горластым  подарком.

За гордость   орлиную, смелый задор,
За звонкую песнь на рассвете,
Представить  Россию – воистину вздор -
Без этого милого Пети!

Ведь крик петушиный  веками  спасал
От нечисти всякой породы:
Он в полночь глухую  её разгонял
И этим был дорог народу.

Пусть Петенька в клюве своём принесёт
Лишь добрые, добрые вести,
А год уходящий  с собой унесёт
Мартышку сомнительной чести.

Ах, Петя-Петух  ты  с Победой  пришёл,
В далёком  году сорок пятом.
Как было б сегодня опять хорошо,
Чтоб мир снова не был распятый….


Рецензии
Здравствуйте,Альбина).Боже как же шикарно звучит.Спасибо большое вашему творчеству.Вы очень серьёзны,неотразимы,желаю всего всего вам

Марат Арский   22.01.2017 19:27     Заявить о нарушении
Приношу свои извинения, Марат! Я не ответила на Вашу рецензию, даже не знаю, как я ее не увидела! Большое спасибо за добрые слова и пожелания! С теплом души, Альбина Сергеева

Альбина Сергеева Швыряева   25.02.2017 14:47   Заявить о нарушении