Воинам- интернационалистам

Плачущий ангел...слеза и печаль...
Юную голову грустно склонил
Слёзы отцов, матерей, их так жаль...
Горечь утрат всю в себя воплотил...

Небо зарницей багряной пылало
По всей стране, хоть и бывшей...Союз!
Цвета крови, тех кто с Афганистана
Не возвратился, а прибыл...как груз...

Ангел-мальчишка прикрыл лик ладонью
Плачет...слезами скорбящих сердец!...
Он перед Богом словечко замолвит
За мальчугана, что сын иль отец...

Серые камни с названьем угрюмым
Джелалабад, Кандагар и Баграм...
Это случилось в столетье минулом...
Вечная память погибшим бойцам!.....


Рецензии