Алкаш на троне

За  то,  что  Мишка  ляпнул  пару  дерзких  дум,
И  оценив  его  доверчивость  и  недалёкий  ум,
Заморский  Лев  внушал: "Давайте  изберём
Медведя  вашим  государем  и  царём.
А  мы  за  это  вам  поможем
Едой,  советом,  капиталы  вложим..."
Избрали,  на  свою  беду... А  Мишка
Себя  работой  утруждал  не  слишком,
По-пьяни  разбазаривал  казну
И  быстро  по  миру  пустил  свою  страну.
Ведь  Мишке  Лев  в  хмельные  дни  его  царенья
Такие  дал  советы  и  кредиты,
Что  без  труда  страну  великих  достижений
Разграбили  пройдохи  и  бандиты.
Но  для  вида  стыдил: "Ты  зачем  столько  пьёшь
И  направо-налево  страну  продаёшь?"
И  ответил  Медведь,  не   трезвея при  этом:
"Я  же  в  точности  следую  вашим  советам:
Я  же  вам  по  дешёвке  страну  продаю,
И  кредиты  беру,  и  процент  отдаю...
А  чтоб  не  было  стыдно  и  совестно  мне,
Я  остатки  ума  растворяю  в  вине..."
И  пил  царь  Медведь  до  скончания  срока,
Чтоб  мир  не  увидел  другого  порока:
Медведь - не  больной,  не  ханжа,  не  слабак
И  не  вольнодумец,  а  просто - дурак...   
Мораль: 
Из  власти  надо  гнать  взашей
И  дураков  и  алкашей.               
  ***


Рецензии