Прорабы перестройки

Один  прораб, гордясь  своим  трудом,
Пустил  на  слом  многосемейный  дом -
Большую  коммунальную  квартиру,
И  множество  людей  пустил  по  миру.
Но  обещал  среди  руин
Построить  дом, и  не  один,
И  лучшей  жизни  положить  начало...
Но  вдруг желанье  строить  у  него  пропало:
Пришёл  прораб  однажды  на  объект
И  сообщил,  что  не  готов  ещё  проект,
Да  и  в  казне  на  новостройку  денег  нет...
На  стройку  был  другой  прораб  назначен:
Он  чётко  планы-сроки  обозначил,
И  наконец  с  большим  трудом
На  месте  старого  построил  новый  дом.
Вот  только  дом  не  всех  вместил,
Кого  по  миру  врун-прораб  пустил...
    Мораль  решил  я  изложить
    Словами  тех,  которым  негде  жить:
    "Башку  бы  надо  оторвать
    Тем,  кто  наш  дом  решил  сломать!"
       * * *


Рецензии