Загорелая Квашка

Раз к Бурёнке из полей
Прискакала Квашка
И проквакала: «Скорей
Дай мне простоквашки.
Замерзать я начала
Росными ночами.
Утром в травку прилегла –
Греться под лучами.
Увлеклась загаром, вот -
Шкурка подгорела.
Мне помазать бы живот
И ещё пол-тела».

Её коровка молочка
Быстро надоила,
И лекарство для себя
Квашка сотворила.
Всё помазала она:
И живот, и спинку.
Шкурку старую сняла
Высохшей травинкой.
И попрыгала опять
К мягким, ярким кочкам.
Будет снова загорать
Там до звёздной ночки.


Рецензии