О моем боге

    Единственный след, который мы можем оставить в этой жизни, - это след любви.
                Альберт Швейцер


Как вы думаете, возможно ли любить двух женщин одновременно? Я - не о "лямур де труа", а о настоящем, сердечном чувстве. Затрудняетесь ответить? Опасаетесь негативной реакции супруга/супруги?.. Об этом, конечно, лучше было бы спросить какого-нибудь арабского шейха, хотя и он, обладатель законного гарема, вряд ли знает ответ.

Любовь - это индивидуальное переживание, ведь, не найти двух одинаково любящих сердец во всей Вселенной. Каждый из нас любит на свой лад. И даже если однажды людей станут клонировать, а не рожать, ничего в этом плане не изменится. Будут так же… по-разному влюбляться (нет здесь никакого противоречия логики) и так-же, по-разному любить.

Верующие во Христе говорят: "Любовь - это Бог". "Тогда что есть Нелюбовь?" - вопросил благочестивых Люцифер… "Нелюбовь - это Ад", - отвечу за них я вместе с Федором Достоевским.*

С моим закоренелым скепсисом Донжуана-агностика, пожалуй, соглашусь принять в сердце бога Любовь, потому что без любви жизнь человеческая становится пресной, а я ее предпочитаю пикантной.



*Ад - страдание о том, что нельзя уже более любить. Ф. Достоевский


Рецензии
(Стоит только захотеть, и любовь рядом) - это фраза из вашего ответа на рецензию.
*Такой фокус можно проделать только с любовью к себе (преодолел депрессию, и вновь - в обойме творчества).
*А любовь искры жизни (бога) - всегда с нами, ибо без неё мы не жильцы.
*Получается, что нам итак МНОГО дано, но мы захотели ещё и взаимной телесной любви. Так чего страдать - любить надо (шучу всерьёз).
Это моё мнение на Ваше размышление:)))))))))

Людмила Кучеренко 3   04.02.2017 14:20     Заявить о нарушении
Мне нравится ход Ваших мыслей. Дай бог, чтобы хоть в этом, мы были с Вами правы!

Дастин Зевинд   04.02.2017 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.