Песня Лиры

Посвящено Наде Л.



Песня дивна льется трелью соловьиной,
Реки разливались прозрачною веревкой.
О, ветра буянят, бьют в лицо так вольно!
Шершни все летают и жужжат по свету,
У природы кто-то узнал песню эту.

Горы защищают от беды и молний,
Лира заиграла музыкою вольной.
А вокруг сбежались птицы и зверята,
Воля улыбнулась. Девушка красива.
Небо сине-синее мчится вдаль куда-то,
Оземь ударяется зеленая лягушка,
Ей, пришедшей, стала она родной подружкой.

Жарко светит солнце на природу нашу.
И подружек-сказок нет на свете краше,
Воля и Лягушка, ставшая Царевной,
Из улыбок солнца сплели ткани белые.

Птицы помогали, нитки проплетали,
От животных тоже помощи немало.
Жар-Птица рисовала яркие узоры,
А природа с ветром вызывала споры.
Лира заиграла, песню все запели,
У Царевны иглы в руки полетели.
Йодом обработали ее рану эту.
Сотни птиц исполнили песенку по свету.
Тридевятых царствий слышны звоны лир…
А на тканях птицы рисовали мир.


Рецензии