Год Петуха

Лису на Новый год, однажды,
Волк пригласил, высокий чин !
Он тут в лесу, совсем не каждый,
И здесь он лучший из мужчин !
Лиса неимоверно польщена,
О Волке приходилось лишь мечтать !
В него была давненько влюблена,
А тут возможность взять, захомутать !
Но с чем-же к Волку ей пойти,
Чтоб был подарочек мудрён ?
И что такое принести,
Чтоб был он сразу покорён !
Мелькнула мысль неплоха,
Умна Лиса, что говорить !
Стащить в деревне Петуха,
И Волку в праздник подарить !
Ну для Лисы тут нет греха,
Стыдить её совсем без толку !
В деревне спёрла Петуха,
И потащилась в гости к волку !
Вот время уж курантам бить,
Волк наслажденье предвкушая,
Стал Петю нервно теребить..,
Тут неприятность.., и большая !!
Наш Петя сильно жить хотел,
Закукарекал, раскричался !
На ель высокую взлетел,
А Новый год вперёд помчался !
Так у Лисы не вышло малость,
Не накормила жениха !
И свадьба их не состоялась,
А год, стал годом Петуха !


Рецензии