Зимой в деревне

Как хорошо зимой в деревне:
Струится с комина дымок,
Природа, чахнущая, дремлет,
Чуть разостлав ковёр у ног.

Гостеприимные деревья
На ветку снегирей зовут,
Как хорошо зимой в деревне,
Как мысли отдыхают тут.

Как здесь искрится от мороза
На солнце перламутром снег,
Как льётся сказочная проза
Из уст, из сердца, словно бег.

Какой здесь дух живой витает,
Какой небесный льётся звук
Когда обедня наступает
В церквушке, рядом, шагах в двух.

Всё дивно, просто и красиво,
Естественный природный рай.
Как очи - звёзды в небе синем,
Луна - как пряный каравай.

Как хорошо зимой в деревне:
Струится с комина дымок,
Природа, чахнущая, дремлет,
Чуть разостлав ковёр у ног.

24.12.2004


Рецензии