2785 Обжёгся на молоке О. Харичева

Будут ночи у нас впереди,
И помятая вся простыня.
Все страданья оставлю в пути.
Припусти вороного коня!
("Укради"  Ольга Харичева)

2785 Обжёгся на молоке реца:

Да, я б украл! Но, где же ты живёшь?
Нет адреса. У деда на деревне?
И вдруг окажется, что это ложь.
Одна писала мне уже намедни:

"Пока храпит в кроватках детвора,
Мы поусердствуем в любви, не зная лени-
Кровать скрипит до самого утра,
Завистников опустим на колени!"

Хотел приехать- крУгом голова!
Она ж мне пишет:"Муж то против будет.
Стихи же были только лишь слова."
А кто теперь ту страсть мою остудит?!

Зачем же было ей дразнить гусей?
Неужто только ради слов красивых?
Вот так и ты, красавица, сильней
Мне пишешь очень много слов игривых

Про ночи впереди, про простыню
И про мечту заветную навеки.
Но только время подойдёт для "ню"
И вдруг опустишь ты коварно веки.

Да, на словах ты пылка и нежна!
Вот украду, а будешь ли ты рада?
Неужто впрямь, моя любовь нужна?
На деле ж будет только лишь бравада.

И, кто обжёгся раз на молоке,
До смерти водку дует налегке!


Рецензии