А ты по мне - больше нет

Я по тебе скучаю,
А ты по мне - больше нет.
Как жить без тебя - не знаю,
А ты мне смеёшься в ответ.

Я пишу о любви, как прежде,
Хоть бы день провести с тобой...
Ну а ты, мне в глаза не глядя:
Пусть найдётся кто-то другой.

Но других теперь быть не может -
Для меня они все - ничто.
Ты один всех других дороже,
Жаль, что быть с тобой не суждено.

Я об этом прекрасно знаю,
Но тебя продолжаю ждать,
И пять лет твержу, что скучаю,
А ты просишь тебе не писать.

Не писать - да, это возможно,
Если сердце моё замолчит...
Но оно так неосторожно
Твоим именем бьётся, кричит.

Это было однажды в мае,
На руке выжигала я
Сигаретой инициалы,
И так сердце себе прожгла.

Кровь из раны бежит рекою,
Но не нужно бинтов, врачей...
Никогда мне не быть с тобою -
Оттого и люблю сильней.

                (18, 26 декабря 2016г.)
                А.В.К.


Рецензии