Минерва

  имя в мифологии.

выросла и поумнела
дочь моя Минерва,
и добилась своего
маленькая стерва.
точно римская богиня
всяческих ремёсел,
сделала из ничего
лодку с парой весел.
кроме крепких рук умелых
в ней  любовь к искусству.
умиляется братишкой
брошенным в капусту.
акварелью по холсту
мир добра рисует,
и дыханием любви
на ушибы дует.
пусть Минерва, даже стерва,
выросла хорошей,
и её как таракана
не прибить калошей.
светятся добром глаза
тёмно-голубые.
с ней легко преодолеть
трудности любые.
именем богинь дочурок
называйте смело.
в достижении мечты
им поможет тело.
может воплотиться в крошках
ум богинь и сила.
к ногтю деспота прижмут
улыбаясь мило.
и построят мир добра,
без обид и боли,
потому что у самцов
не хватает воли.
отобрать и закопать
навсегда оружие,
и на трон большой любви
возвести безмужие.
а из словаря убрать
слова"нет"и "мало"
что бы не рожать детей
от кого попало.
пусть Минерва навещает
нас в саду Блаженства,
что бы совершенней стать
даже Совершенство,
а ремёсла и искусство
только помогали,
в розовое перекрасить
голубые дали.


Рецензии