Преображение

Нежный бутон, Солнцем согретый,
Растет, наливается жизненным соком.
В тонкую юности негу одетый,
Стремится он слиться c Жизни потоком.

Бутон приоткрылся. Луч солнца заметил.
И мир обернулся дивной красою.
В полуденном зное он ярок и светел.
Луч Солнца согрел, потянул за собою.

Один за другим лепестки обнажились
В прекрасном и сложном цветном переливе.
В иные миры дверь приоткрыли.
Другие вокруг зазвучали мотивы.

Цветок восхищает своей красотою.
Цветок поглощает энергий потоки.
Цветок, вдохновленный холодной Луною,
По жилам несет плодоносные соки.

Цветок - апогей жизни бутона.
В нем царственность, мудрость и истины знание.
В нем радость и счастье в доверии томном,
Божественный замысел Жизни создания.

27.12.2016

Иллюстрация - моя акварельная работа "Свадхистана-чакра", 130/187 мм.

Опубликовано в 7 томе «РСП. Стихи 2019».


Рецензии