2017

В воскресенье начинает
Свой отчёт год петуха,
Високосный тихо тает,
Снег одел леса в меха.

Год, начавшись с выходного,
Обещает отдых всем.
Обезьяну, поминая,
Ананас с бананом съем.

Буду ждать, что эта птица
Счастье только принесёт.
Горе даже не приснится,
Тихо лесом обойдёт.

А семнадцать, то простое,
Натуральное число!
Оно доброе, не злое,
Значит всем нам - повезло!..



Обезьяна - имеет тут двойное значение: символ уходящего года и уходящий президент США.


Рецензии
Эта царственная птица
Только кажется проста.
Если вздумает делиться –
Всё себе да единице,
Остальным – перо с хвоста!

. . . . . . .*
. . . . . .***
. . . . .**С**
. . . .**2017**
. ***НоВыМ***
****ГоДоМ*****

С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   09.01.2017 04:40     Заявить о нарушении