Я в себе замурован

Лучшее средство от кошмаров всегда было резкое пробуждение, но что делать если никто не собирается тебя будить, даже ты сам? Остаётся молиться всем известным богам, считая количество пульсов в своей голове, и быть может через целую бесконечность твой кошмар даст слабину - отпустит на этот раз и с лёгкой ленцой отступит до следующего. И ты чувствуешь в этот момент, что играешь в лотерею, в которой вроде бы все комбинации выигрышные, и что это даже лотереей нельзя назвать, но почему-то каждый раз боишься, что все эти верные комбинации когда-нибудь закончатся. И вот здесь начинается страх. Всеобъемлющий животный страх, дикий ужас, от которого ты чувствуешь себя жертвой. Ты полностью скован, ты чувствуешь что капкан - твоё тело, ты полностью уязвим как беспомощная рыбёшка на чей-то разделочной доске, лишенная своего привычного места обитания.

Я в себе замурован,
Но внутри - оголённый как провод,
Ни во сне, ни в бреду, в декадентском плену
Под покровом багровым оковами скован у них на виду.
Я здесь во владении,
В аресте, в духовном забвении,
На месте разлома и солнца затмения,
Фантомного зрения, в другом измерении.
И нет ведь мертвей тишины,
Где сумрак страшней темноты,
Где шум, мрак и враг всё сильней, если веется шлейф всей твоей наготы.
Я чую их взгляды,
Они всем отрядом всегда стоят рядом,
Лишь веки мои им преграда и я даже рад факту сей слепоты.
Но вмиг парадигмы крах
Породит первобытный страх,
И мои молитвы грузом неликвидным безнадёжно гибнут на немых устах…
Боже помоги мне вырваться из плена,
Не из оболочки, а из мира тлена,
Я хочу домой, там где мир родной так прочен красотой,
Там где он тобой благословенный.


Рецензии