Мозг...

Мой говорливый мозг совсем измучил –
Всё думы думает во сне и наяву;
То счастлив, то опять, вдруг, невезучий!
Похож на бога и на сатану…

И днём и ночью генерит машина,
С утра активность явно высока!
У скорости меняются режимы,
Порой до жутких болей у виска…

Да нет, мне этот малый – даже очень,
Ужиться получается вполне;
Прогноз его весьма, бывает, точен –
И радость ощущается вдвойне!

Несутся мысли быстро по нейронам,
По совершенно созданной сети;
Как будто грузы в прицепных вагонах,
Надумывает мозг – а им везти…

Дизайн у аппарата непригляден,
На плод ореха грецкого похож;
Зато потенциал – «милльёны» ядер,
И в упаковке он весьма хорош!

Неутомимый мозг опять терзает,
Я бы страдала так хоть «тыщу» лет;
Процессор вновь задачу принимает,
И ищет то, на что ответа нет…


Рецензии