Памяти павших в авиакатастрофе

Колючий снег, к тому ж с дождём
На землю ниспускает небо,
А мы морозов ждём-пождём.
Давно декабрь таким вот не был.

Знать, прохудился небосвод.
Его от нас укрыли тучи,
А на пороге Новый год
И для веселья был бы случай,

Но Дед Мороз год обезьян
Решил спровадить со слезами,
Оплакивая россиян,
Почивших в бозе под волнами.

В природе хмарь, печаль в сердца
Вонзилась острым жалом скорби,
Сковала холодом свинца
Невыносимо жуткой боли.

Мир опустел, в беде затих.
Он болен, в состояньи криза.
Детей уже спасать своих
Не сможет добрый доктор Лиза.

Знакомых не увидим лиц
В военной форме с бодрой песней,
В их честь услышим глас звоннИц,
Дошедший к нам из поднебесья.

Колючий снег прошёл с дождём.
Печаль и боль во всей вселенной.
Мы память павших сбережём
Их жизни светлой, вдохновенной.

декабрь 2016


Рецензии
Пронзительные душевные слова Вы нашли , оплакивая безвременно ушедших...

Ангельски светлые были люди...

Владимир Фабрый   29.12.2016 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Действительно, люди были ангельского сообщества!

Михаил Дэвэ   30.12.2016 08:29   Заявить о нарушении