Хэппи нью

Всеми ветрами растерзанный,
в вечном погодно-душевном льду,
скрюченных рук из промерзших карманов не вынимая,
вместо сражений в предпраздничных моллах
за выпивку и еду,
думаешь только о том, как бы дожить до мая.
Хрен бы с ним - с новым счастьем,
с водярой и мишурой...
Утром темно,
путь с работы до дома еще темнее.
Каждый, кто пережил эту зиму -
уже герой,
если он сам этих вымерзших
зданий не леденее.
В этих местах никогда не прижиться
улыбкам и доброте -
царствует бабья ненависть,
вперемеж с ангинами и соплями.
Только и радости каждый вечер -
умывшись, нырнуть в постель
и попытаться проспать все бои
с бесконечными декабрями.
Вдруг понимаешь, вглядевшись
в кричащие рожи
цветастых и злых реклам -
Ты здесь один - умирающий мизантроп
в веренице живых историй.
Ровно в двенадцать ты загадаешь
старым и пыльным, как ты
часам:
Хочется сдохнуть.
Ну или хотя бы
уехать к морю.


Рецензии