Свечи не умирают...

Свеча тихонько умирала...
Фея Енисея
Свеча тихонько умирала,
Слезами плавился в ней воск,
- Уже полгода миновало,
Сменилось лето на мороз...

Уже полгода, как не стало
Того, кто рядом всегда шел…
Но помню всё. Не перестала
Душа вести свой разговор...

Пойду куда - спрошу совета,
На фото просто посмотрю,
Его заботою согрета,
Вновь слышу голос: - Я люблю…

- Люблю и буду всегда рядом
Хранителем от зла и бед,
Чтоб под моим незримым взглядом
Жила еще ты много лет…

Свеча тихонько догорала
И воск в ней плавился слезой,
Я ничего не потеряла,
Покуда свет её со мной…

19 декабря 2016г.


 Лена , свечи не умирают. Они  догорают,как  Люди...


Не умирают свечи.В Вечности
Они так просто растворяются,
И как уроки быстротечности
Для нас ,наверное,случаются.

Они так тихо догорают,
Слезами воска и печали,
Они как будто что-то знают,
Что мы хотели ,обещали...

Мы свечи часто зажигаем,
Как-будто молимся горенью,
И им мы снова доверяем
И искупленья и сомненья.

Свеча как-будто нам ответит,
На все вопросы о потерях...
А что еще?Она нам светит
Надеждой.Надо в это верить !

Евгения Лесс   28.12.2016 08:39 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.