Я как будто бы живу

Воспоминания живут в душе моей.
Слегка поблекшие улыбки прежних дней
всё привлекательней и слаще с каждым днём.
В обнимку с прошлым - днём текущим мы живём.

Обиды прячутся в забвения туман.
Жизнь - ты ли правда, если не полу-обман?
Но из всего, что есть святого в жизни, нам
всего приятней доверяться вещим снам:

в них оживает всё, пришедшее из лет,
которых в мире сновидений как бы нет,
но как бы есть, как есть в прошедшем всё, чему
дано вернуться в яви свет, покинув тьму

всего, что было, ибо всё, что «было» - «есть»
и «будет» вечно, как духовность, долг и честь,
что, если нет их, то живут в воспоминаниях,
и вместе с ними я как будто бы живу.


Рецензии