Хозяин, есть хочу!

Мяу, мур и хвостик к ножкам:
"Слышь, хозяин, есть давай!
Принеси колбаски, рыбки
И мяска не забывай!

Есть хочу, аж зубы сводит,
С голодухи всё трясёт.
Ну не будь таким суровым...
Помирает бедный кот".

Зверь пушистый привязался,
Ни на шаг не отойдёт.
Смотрит бедными глазами
И отчаянно орёт.

А хозяин видит это
И спокойно говорит:
"Ты же ел, совсем недавно!
На усах ещё лежит".

Только кот не понимает,
Продолжает всё орать.
И хвостом, метёлкой будто,
На полу пыль подметать.

Не отцепится, зараза,
На него управы нет:
Дай хозяин, побыстрее,
Долгожданный мне обед!

Что поделать то с упрямцем...
Ну конечно покормил.
Чтобы этот, зверь-сирена,
Наконец-то пасть закрыл.

Мяу, мур и хвостик в ножки:
"Слышь, хозяин, есть хочу!
И пока не дашь покушать -
Ни за что не замолчу!"


Рецензии