Эммануил, мой Бог и мой Спаситель

Эммануил, мой Бог и мой Спаситель,
Владыка Господи и Божий Сын,
Ты говоришь, что тот лишь небожитель,
Кто будет найден, здесь, в Тебе живым.

Ты помоги впитать Твой, Боже, образ,
Похожим стать снаружи и внутри,
Не пропустить Твой с неба дивный голос:
«Моё дитя, ко Мне скорей взойди!»

Хоть создан мир красивым был снаружи;
И в нём живут любовь и трели птиц,
Но, без небес, душа как будто в стуже;
И груз грехов всё время тянет вниз.

Я не хочу с Тобой навек расстаться
И потерять права на жизнь с Тобой.
Хочу Твоим вовеки оставаться.
Прости грехи мне, у креста омой.

Ты помоги впитать Твой, Боже, образ,
Похожим стать снаружи и внутри,
Не пропустить Твой с неба дивный голос:
«Моё дитя, ко Мне скорей взойди!»

26 дек. 16 г.


Рецензии