Коса

Кто придумал вдохновение -
Тот бездельник и трепло.
Лишь старание и рвение
Подгоняют нам стило.
И пока бездельник с музою
Ждут назначенный им срок,
Я косу её кургузую
Не пускаю за порог.

Дёрну раз – открою оргию,   
Дёрну два – родится стих…
Так и дёргаю, и дёргаю,
И доселе не утих.
Ну, а стих – как индульгенция,
Я пред Богом им трясу…
Не ленись, интеллигенция!
Дёргай музу за косу.


Рецензии