Для чего нужен храм?

Как в повседневной суете,
Нам вспомнить о Небес Творце?
Как в ежедневной бегатне,
Нам не забыть и о душе?

Бог даровал нам через Сына.
Небесный дар нам в этом мире.
Сё Церковью Господь назвал.
Чтоб люд о Нем не забывал.

В пылу суетных наших дел.
Мы вдруг увидев храма стены.
Остановились хоть на миг.
И о Господнем не забыли.

Войдя в притвор собора, чтоб,
Вдохнул в себя свечей дыханье.
Мы приклонились перед Тем,
Кто даровал освобожденье.

В молитве, стоя у Креста.
Мы вспоминаем Его жертву.
То, что Он нам всем даровал.
Спасенье от геены ада.


Рецензии