Зайчишка и я

* * *
«Ты куда, зайчишка, гонишь?»,-
Увидав его, кричу.
Он застыл на миг всего лишь:
«Да на ёлку я скачу».
   И опять стремглав пустился,
   Чтоб ему не опоздать.
   Тут и я  вдруг спохватился,-
   Одного не будут ждать.
И скорей, прибавив ходу,
К ёлке из лесу домой.
И успел я к хороводу.
Только где ж зайчишка мой?
       Неужели не успел он?
       Оглядел я всех гостей.
       Может, не в костюме белом
       Он,  и в маске не своей?
Сразу-то и  не узнаешь –
То ли он, а то ли кто?...
Праздник кончится, тогда лишь
И узнаю я про то.
--------28.12.16----------


Рецензии