***

Ложится снег на тротуары
На серый город - белый снег
По темным улицам упрямо
Идет невзрачный человек.

Он ищет что-то среди зданий -
в их окнах хочет смысл найти.
То падая, то поднимаясь
Уходит с верного пути.

В те двери входит где не ждали
И закрывает те где ждут,
Бежит от туда где не врали
И остаётся там где лгут.

Как много боли и печали
Приносит этот серый снег
По темным улицам упрямо
Идёт невзрачный человек.


Рецензии