Пепел

Дни затирают из памяти лица,
Словно бы прячут за шторой-границей.
Счастья моменты, минуты раздора -
Всё растворяется в времени водах.

Кажется нам, что сквозь жизнь пронесём
Жгучее чувство, что ело огнём.
Но обернувшись назад понимаем -
Угли истлели, погасло всё пламя.

И лишь на дне из секунд пепелища
Сможет найти даже самый из нищих
Бусы из жемчуга избранных дней -
Дней, что дороже всех ярких страстей.


Рецензии