Сеанс спиритизма

Я как-то удумал щеглов попугать,
Сеанс спиритизма с доской провести.
Решил я дух Сталина в гости позвать
И деток как глупых лошков развести.

Но дух не настроен был шутки шутить:
Вселившись, он прочно остался во мне.
Решил, что не гоже ему уходить,
А, может, устал он скитаться в Кремле.

С тех пор я успешен в работе, в делах,
Легко поднимаюсь по лестнице ввысь.
Теперь мне неведомы робость и страх,
Желанья мои постепенно сбылись…

Но внутренний голос порой мне кричит,
Что стыд потерял я, что к совести глух.
Он жить мне мешает, скулит и ворчит.
Видать, это – прежний убогий мой дух. 

Как дух этот выпнуть из тела - вопрос!,
Навек заглушить глупый жалостный бред.
Как жаль, что на Сталина – бешеный спрос,
Запроса ж на ОксюморОнчиков нет. 

27.12.2016

P.S. На фото – плакат В.И. Говоркова «О каждом из нас заботится Сталин в Кремле», 1940.


Рецензии
У Вас есть всё, чтобы легко подниматься по творческой лестнице ввысь.))
Успехов!!!

Валентина Агафонова   10.01.2017 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Валентина. Всего хорошего.

Оксюморончик   12.01.2017 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.