Родник

  Есть в Жигулях обычный родничок, он из девона вырвался наружу,
водички  в нём, ну разве  черпачок, я счастлив тем, его что обнаружил.
 
  Ко мне он рвался, чтобы рассказать, что  подземелье – мрачная  обитель,
что там нельзя ни  мыслить, ни дерзать,
                притом журчал, мол,  праведно живите.

   Очаровал волшебный голосок, я  слышал в нём  славянские сказанья,
  о том,  как он  гранит размыл  в песок.  Лечебно было нежное журчанье.

   Его трудом украшен склон горы узорами причудливой чеканки.
 Когда-то, видно, был он удалым, каменья острые шутя лишал огранки.

    Никто  не знает, когда он возник,  возможно, даже вместе с Жигулями.
 Губами, и  душой,  к нему приник, а уж сидеть, и вовсе мог часами.

   Пусть кто скажет, мол,  чудак,  пиит.
                Да разве родники бывают в силе?
 Подумаешь,  родник… да он же спит, не дело этим времечко транжирить .

   Гуляй и пой!  Подумаешь,  ручей, вон, Волга рядом поспешай купаться.
Там девочки, отрада для  очей, привыкли беспардонно обнажаться.

   А я в ответ могу  сказать одно:  святой воды немного  в нашем мире,
Повсюду загрязнили  пошло дно, а рыбы там живут, ну как в сортире.

  Речную воду пить,   себе во вред,   она,  отрава - покупай в бутылках.
Того,  что было, уж в помине нет,  милей воды порою нам горилка. 


А мой  родник, он струйкою  журчит , бежит  векам проторенной  стёжке,
 сбегает в Волгу, словно баловник  и лихо скачет, миновав порожки. 

  А сколько у реки таких гонцов из подземелий, в них  реки основа.
  Без мириады струй, в конце концов, реки б не стало.   Ну и что такого?

   Нарядней не было у нас во век реки, пока  не объявились лиходеи,
что от  божественной  природы далеки, их осеняют пошлые идеи.

  Но,  всяк, у родника кто побывал, добрей  становиться, хотя бы на йоту.
Святые струи кто поцеловал, тот не порушит Жигулей красоты.

   Журчи ж, ручей, ты, голосок земли, а ветви над тобой, твои знамёна.
 Славяне сквозь века их пронесли, от родников у нас в крови гормоны.

  Природу берегите, равно мать, она  вас этой жизнью одарила.
Не дело от людей века страдать, пора понять, в природе жизни сила.




 

 

 


Рецензии