В заповеднике

                Ване  ОБГ

«Вход строго воспрещён!»
Вирают сеть два типа.
И где же здесь озон,
когда стоят три джипа?
Блевотина, плевки,
в кустах две пары – порно…
Танцуют поплавки
на зеркале озёрном.
А вход ведь – запрещён!
Строги слова указа!
Бездушие – циклон,
цунами, сель, зараза!..
Добро, а рядом – зло;
свет – рядом тьма; короче,
кому-то повезло,
кому-то – нет, а впрочем,
слоганчик –  «Се ля ви!» –
суть маскирует, прячет:
полшага от любви
до ненависти, значит.
Я этот вздор несу,
на взор серчая бедный;
брожу с утра в лесу
по тропкам заповедным.
И не узнать мне мест
знакомых – сердцу тесно, –
подснежники – вот крест! –
здесь были повсеместно…
Тут виллы, замок там,
заборы, пни, конечно.
А дятел в свой тамтам
стучит себе беспечно.
Но белок – не видать;
вот банки есть – от пива;
наш век, он нам под стать,
ведёт себя спесиво,
чванливо, говорю…
– У, пёс цепной! Не гавкай!..
И даже на зарю
накинут смог удавкой…


Рецензии