А в небе мельница

На море шторм. Раскачивает ветер
Верхушки сосен, снег поршей стелет.
Темно и холодно. Фонарь, мерцая, светит,
А в небе мельница муку усердно мелет.
Взлетает вверх, наискосок и падает
Мука ночного свежего помола,
Свирепый ветер злится перепадами,
Ну, ничего, утихнет очень скоро.
Над горизонтом встанет солнце низкое,
Пройдёт, едва лучами задевая лес,
Осыплет мир стремительными искрами,
Тьму возвращая в таинство небес.

28.12.2016


Рецензии