Пулей между глаз

Я повстречал Отечество
В плачевном состоянии.
Оно боролось с нечитью,
Забив на всё, стояли мы

Дела такие, милый друг,               
Что день к закату клонится.               
А карты врут, а люди ждут,               
Авось, чего обломится…

ПУЛЕЙ МЕЖДУ ГЛАЗ.

А помнишь наш родимый дом,               
Как под руки ходили в парк,               
И жизнь струилась родником,               
Большим перстом давая знак.

Весенний воздух бил в лицо,               
Пьянели наши лёгкие,               
В налитых кулаках свинцом               
Судьба казалось лёгкою…

ПУЛЕЙ МЕЖДУ ГЛАЗ

Не вытирая счастья слёз,               
Бросали на весы одни:               
Добро, замёрзшее всерьёз,               
Другие – считанные дни,

Когда своё пробьют часы,               
Но поздно все спохватятся -
Нарочно обрубив тросы,               
Свирепо смерть оскалится…

ПУЛЕЙ МЕЖДУ ГЛАЗ

2007 г.


Рецензии