Маниакальная нирвана

Маниакальная нирвана -
Не панацея от проблем:
Она для разума - не прана,
А однозначное от тем

Уйти решение,что гложет
Иль только начало глодать,
Когда,казалось,невозможен
Какой-то выход,ибо знать

Не каждый может о обратном,
Захлопнув за собою дверь,
А шаг уж отдаёт превратным;
Но...в клетку уже загнан зверь

И будет делать то,что должен,
Себя желанием в тупик
Загнав,а выход -  н е в о з м о ж е н .
И дабы до конца не сник

В ловушке разум - он в нирвану
Бросается,уже без сил...
Изъян способствует изъяну,
Когда вдруг разум запросил

От бытовых проблем защиту
У...эйфории,ибо сон
Объединяет - как элиту,
Так и того,кто наделён

Способностью лишь...пресмыкаться,
Смирившись с ролью пустоты.
Уйти от жизни - значит сдаться
На милость призрачной мечты
...
Маниакальная нирвана -
Не выход,ибо из неё,
Помимо лишь самообмана,
Не извлекают  н и ч е г о  .


28.12.2016


Рецензии