П. С. Ч. 561 - 565 Мне говорят, что много...

П.С.Ч.  561
Мне  говорят.  что  много  душ
во  мне...  Душа  хмельная,
поверь,  поверь!..  Я  -  знаю:
ты  у  меня  -  одна,  душа!
Душа  моя  -  больная*!

*  -  См.  М.Ю. Лермонтов,
Е.А. Боратынский,  И.Ф.Анненский  -
min.  -  4  раза  и  т.д.  и  т.п..
                До  1976

П.С.Ч.  562
Черная  прорубь.  О  черный  квадрат,
каждой  ли  жизни  ты  -  верен  и  рад?
Каждой  ли  смерти  ты  -  тяга  и  омут?
Конский  навоз  всех  от  проруби  -  гонит.
Всем  говорит,  что  дерьмо,  мол,  -  не  тонет.
                До  1977

П.С.Ч.  -  563
"Всего-то  и  надо:  не  быть.
Всего-то  и  надо:  не  жить."  -
«Всего-то  и  надо:  не  надо!
Не  надо  блажить  и  тужить.
До  "надо"-то  надо  -  дожить.»
                До  1977

П.С.Ч.  564
           ...  Одно  лишь  замечательное:  смерть.
                И.Л.С..
Не  ведаешь,  не  знаешь,  как  успеть  -
последнюю  песнь  песен  твою  -  спеть,
чтоб  не  было  ни  совестно.  ни  стыдно...
Вся  жизнь  -  ничто!  И  ждет  -  тебя,  как  видно,  -
одно  лишь  замечательное:  смерть.
                До  1977

П.С.Ч.  565
Чернил  -  всю  жизнь.  И  белый  свет  -  чернил.
Чертил  -  всю  жизнь.  И  божий  свет  -  чертил.
Был  чёрен  черт.  Дал  чёрных  мне  -  чернил.
Дал  мне  -  черту.  Круг  жизни  -  очертил.
Дал  мне  -  на  жизнь.  Смысл  жизни  -  очернил.
                До  1977


Рецензии