Сонет про полет комет

Ночь наступила. Темно за окном.
Над кроватью горит светильник.
Снова я не дружу со сном.
На кухне урчит холодильник.

Если бы ты была со мной,
Точно я был бы счастлив.
Растворился во мгле метеор шальной.
Полет его так прекрасен!.

Мерзнут кометы, блуждая во тьме.
Возвращаясь лишь раз в лет сотню.
Часы негромко стучат на стене,
Отмеряя пространство от ночи к дню.

И когда вернется комета Галлея,
На кладбищенской буду лежать аллее.


Рецензии