Зеркала

Стою, смотрю в пустые зеркала.
В них отражения уже не видно.
Я догорел уже до тла,
И жизнь моя проходит мимо.
 
Я в отражении не вижу ни лица,
Ни глаз, ни яркого свеченья.
Лишь куча лицевого несчастья
Смотрит на меня с презреньем...
 
Мне ничего уже не надо...
Ни жизни, ни здоровья, ни жилья.
И даже чтобы кто-то полюбил, не надо...
Ничего не надо для меня...
 
Я догорел как свечка восковая,
Не оставив за собою ни пятна...
Моя душа чиста перед друзьями,
Ведь для них я отдавал всего себя...
 
Я сгорел, чтоб вскоре возродиться.
Чтоб прошлый груз меня не утяжелял.
Чтоб фениксом мне вновь пред всеми появиться
И чтоб мир заново сиял!


Рецензии