Восславим петуха червонной масти...

В сиянии одежд червонно-красных -
Такой красавец! С места не сойти! -
Весёлый, молодой и бесшабашный
Спускается по Млечному пути,

И сходит он -не золотой, не рыжий,
А огненно-светящийся петух,
Как провозвестник утра новой жизни,
И, как его животворящий дух!

Звенят его, позванивают шторы
И высекают снега серебро...
На слуг народных наведёт он шорох,
Народу явит милость и добро -

Правитель года и его хозяин,
Покинувший космический насест!
Мы на него сегодня возлагаем
Все вороха, несбывшихся надежд,

И ворох новых, прежде небывалых...
Последняя минута истекла -
И, вот уже сближаются овалы
Бокалов драгоценного стекла -

И...с Новым годом всех, и с Новым счастьем!
Согласия и мира вам в дому -
Восславим петуха червонной масти,
И воздадим все почести ему!


Рецензии
Восславим! С Новым 2017-ым годом! Желаю Вам достойно прожить его и дальнейших творческих успехов, достижений!
С уважением,-

Баронкин Юрий Павлович   04.01.2017 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий Павлович. с Наступившим Вас!!!

Гордейчук Валентина Прокофьевна   04.01.2017 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.