О сильных духом

В жизни нашей всё непросто.
Не бывает просто так.
Задаём сперва вопросы,
Прежде, чем ступаем шаг.

И, отбросив все сомненья,
Вдруг - ступаем не туда.
Сваливает на колени,
Бьёт наотмашь нас беда.

Но собравши сил остатки,
Волю всю собрав в кулак,
И с трудом поднявшись, шатко...
К жизни делаем мы шаг.

И уже он будет твёрже,
И уверенней вдвойне.
Сильный духом жить так может,
Как солдаты на войне.


Рецензии