Гнедой

По степи далёкой,
По ржаному полю,
По траве высокой
Конь бежал на волю.
Шёлково, игриво,
По ветру от юга,
Развевалась грива,
Сорвана подпруга.

Сорвана подпруга,
Конь бежит по полю,
Нету больше друга,
Уходи на волю.
Гордый взгляд тревожен,
Стан упрямый, стройный,
Вовсе не похожий
На того, кто болен..

На того, кто болен
Он не походил бы,
Вечность строго строем
Тот гнедой ходил бы.
Только нету боле
У него приюта,
Ходит конь по полю,
Не живой, как будто...

А, меж тем, степные
Снег запрятал долы..
Казаки, родные,
Измените долю.
Пусть не быть как прежде,
Друга не воротишь,
Не сгибать надежде,
Вы не станьте против..

Уж устали ноги,
Мышцы сводит холод,
Где там до дороги....
Конь давно не молод...
По степи далёкой,
По ржаному полю...
По траве высокой
Конь бежал на волю..

22.10.2004


Рецензии