День прошел

День прошел
И мысли встали в голове
Словно книгу я закрыл
На недочитанной главе
Отложив ее на столик у кровати

День прошел
И мысли встали в голове
Словно лошади уснувшие
В траве что бежали степью
Оттоптали ветру платье

Словно лошади уснувшие
В траве. Все они затихли
Лишь одной не спится
Молча наблюдает
Стоя на холме
Как у ночи под крылом
Туман ложится

Лишь одной не спится
Думает она. Где то там
За краем моря
Из бескрайней степи
Может кто то вспомнит обо мне
Каково носится
В вольном табуне
Когда ты бежишь
На встречу солнцу
И оно тебя ослепит

Может кто то у богов степи
Будет мне вымаливать удачу
Чтоб хранили те меня
На жизненном пути
Да на всех семи ветрах
Пока табун мой скачет

День прошел
И мысли стали в голове
Словно лошади уснувшие
В траве. Только звезды.
Звезды шепчут мне
То что говорила ты во сне
Все обо мне


Рецензии