Божественный рассвет

Образ девственной природы
Так прекрасен поутру,
Словно редкий зимородок
Он порхает по ветру..

Комом покатилось снежным
Солнце по тропе за свод
И рассвет оранжем нежным
Кто-то пролил в огород.

Манит зелень на свободу:
Пробежаться по росе
Под прохладным небосводом,
Любоваться на посев,

Сделав сладкий вдох рассвета,
Вновь тонуть в его лучах,
Лёгким дождиком из света
Солнце льётся на плечах..

Шалит небо надо мною,
Расплескав в реке лазурь,
Плачут ивы за рекою,
Карчет ворон во всю дурь.

Как хрусталь прозрачен воздух,
Так свежо и по-нутру.
Образ девственной природы
Так прекрасен поутру.

28.06.2004


Рецензии