Свеча и спичка

«Мы с ней, как свеча и спичка – она зажигает, я горю. И наоборот.»

Как ты сказала? – терпкий первый снег последних наших дней ты ощущала, словно новизну – полет и нежность, легкий аромат цветов. Привычка стереглась на дне от суеты, а ты старалась мне же?...
....
Как ты сказала? – Дур таких, как ты, пойди ещё – найди уборщицей, кухаркой! О, я тебя ограбил? Что-что я обещал? (не помню)! При чем тут – сам роди? Ага - от логики остались грабли!
....
Как ты сказала? - Любишь, так иди, пусть будет лучше мне, (да ну?), а ты уже узнала и любовь и счастье, без меня не ж... И всё из-за того, что я во сне стонал чужое имя сладострастно?!

А что за имя-то? Джоанна!? Ух-ты!


Рецензии