Вот несётся на ура...

Вот несётся
«На ура»
Заводным
Весёлым ражем
Звонкий лозунг
«Са ира»
От подвалов к бельэтажам.
Вот оно уж
И пошло,
Дело,
Чьим размахом дышат,
Здесь не пашут набело –
Здесь черно пока что пишут...
Ноги дрыгают в чулках,
Ножки дрыгают в чулочках:
Удержаться –
«Ох» и «ах»
Мудрено на этих бочках.
Но зачем же
Чёрно-бел?
Здесь не та нужна картина...
Вот Марат поднаторел –
И готова гильотина.
И вот красная пора
Возникает
«На ура»!
Самым истинным манером
Для Дантона с Робеспьером.
Ну а дальше? –
С блеском серым
И с торгашеским размером,
Директории мура?..
Бонапарт, явись,
Пора!


Рецензии