Лети туда во сне

За вечерним полотном, за окном нужды давнишней
Ждут бесценные дары… и пирог любимый с вишней.
Так и маются во тьме, не седеющей, бесстрастной,
Где поскрипывает пол и обыденность не в тягость.

Полети туда во сне,
Золотясь луной безликой,
И не надо крыльев в цвет 
Утомлённых  жаром сливок.
И не надо ветра в грудь,
И не надо цепких взглядов.
Ни к чему всё это – будь
Одиночеством без ада.

- Не смотрите на меня, гордецы  и сердобольцы -
Я не смерена в болях, не осмыслена до донца. 
Я легка, как мотылёк, возрожденный звонным светом, 
Я не спета до любви, безнадежно-безответной…

Подлети к окну, вглядись,
Улыбнись – совсем, как в детстве.
Не жила, как будто, жизнь,
Не тревожит,  будто, сердце.
Там, за гранью "не смогла" ,
Теребя листы-мгновенья, 
Память строго берегла
Дар на черный день – последний.
- Мама, ты была права!
Ничего уже не сделать.


Рецензии