Грядущее

Треть жизни спим
Семь месяцев зимы
А лето тратим, чтоб прожить мороз
Вся наша жизнь
Уходит на средства,
На нужды и семейный воз!
 ***
Всё для грядущих
Сколько лет живём?
Ушёл мой дед, родитель, я - влачусь!
Уж скоро век пройдёт
За счастьем как идём
И для грядущих вот уж я тружусь!?
 ***
Какой жених я? муж?
Какой там зять?
Какой отец, я личность иль мужчина?
Коль до сих пор
Не в силах что-то дать
Хоть и живу, и гну, как предки спину!
 ***
Предвижу я
Грядущее легко
При трезвом и реальном взгляде:
Уйду и я!
Не сделав ничего!
Уйдут и дети, себя потратив ради...

© Стасюк. Д.Е.


Рецензии