О любви к Отчизне

Любить Отчизну – долг! А он не только значит
Её хранить от внешнего врага.
Но и от всех, кто, так или иначе,
Её калечит, не страшась греха.

От тех рвачей, кто грабят её недры,
Чтоб с капиталом скрыться за рубеж,
Их, мародёров, вред, средь прочих, первый:
Корыстный, подлый узаконенный грабёж.

От депутатов, что, творя законы,
Те грабежи, увы, не рвутся упредить,
Для них Отчизна – это царь на троне,
Кого готовы, пока вождь,  любить.

От тех, кто дом свой аж до блеска лижет,
А за порогом -  подло гадит, не стыдясь,
Кому Отчизна – это племя «рыжих»,
Рождённых убирать за ними грязь.

Пройдись пешком дорогою на дачу
И за судьбу Отчизны станет грустно:
Скрипят машины, а канавы плачут –
Дороги в ямах, а в канавах – мусор.

Нередко, выезжая за границу,
Мы видим, как простые иностранцы
Своей Отчизны каждую частицу
С любовью драят, как моряк, до глянца.

Для нас любовь – коли враги нагрянут,
За родину готовность жизнь отдать!
Не видим тех, кто в гроб Отчизну тянут,
Не собираясь  насмерть защищать.
               
09 июня 2010 года


Рецензии